医療機関の方へ

当協会は、生活者の健康促進のために、病院やクリニックの皆様向けに、治験活動実施のサポートをしています。ご存知のように治験活動は、新薬や新治療の進歩に不可欠な活動であり、その実施は医療機関のステイタスアップや経営に寄与するだけでなく、社会貢献の一環として重要な責務だと考えます。また、治験活動はインフォームド・コンセントやデータ管理など、一般診療よりはるかに進んだ体制が必要となりますので、こうした最先端の医薬に触れることは、医療及びスタッフをレベルアップさせることにもつながります。

医療機関への主なサポート

• 治験モニターを紹介します。
  • 治験を始めたい医療機関へSMO会社を紹介します。

治験サポートの流れ

治験業務を実施する医療機関は、膨大な業務が必要になります。SMO会社はSMAやCRCを派遣し、その業務を支援します。
私たち「未病リサーチスクエア協会」は、治験実施医療機関へ治験モニターを紹介することにより、治験の実施を円滑に進め、少しでも早く新薬が生活者の皆様へお届けできるようサポートしています。またご希望があれば、SMO会社をご紹介しています。

治験モニター参加までの流れ