最新治験募集

顔のアトピー性皮膚炎に対する塗りの参加者募集開始しました。

2015年9月28日

下記の募集は終了していますが、アトピーの方向けの試験がある場合はご連絡致しますので ご希望の場合は登録フォームでお願いします。 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――― ■アトピー性皮膚炎の皮疹を有する試験 ・試験C: 顔のアトピー性皮膚炎に対する塗り薬の参加募集 ・C: 顔面に中等症以上の16歳以上・ 52週間(1回の治療が4~6週間、再発ごとに治療を行う) ・4~6週間の治療を1サイクルとし、1サイクル中は毎週来院が必要です。 募集50名 12月末募集終了予定 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――― 【各試験共通】 来院された際に、採血・採尿(妊娠検査含む)・心電図・アンケートを行っていただく場合がございます。 ■ご参加が難しい方 ・重度な疾患を持っている患者様 ・精神疾患を有する患者様 ・その他、医学的に医師が参加を難しいと判断した場合 ■場所 都内と横浜のクリニック 来院は予約ですので、強制的に日程の指定はございません。 変更される場合は、医療機関で指示された担当に連絡すれば可能です。 ①(新宿駅前) ②(中野駅前) ③(丸ノ内線四谷三丁目駅前) ④代官山(東横線代官山) ⑤横浜駅付近も対応 重要事項 ・治験の参加は、検査結果・医師の判断により御参加頂けない場合もございます。 ・目標被験者数完了で募集を終了いたします。 ・お薬の正しい効果や安全性をみるために、特定の割合で「プラセボ」という有効成分の入っていない薬に割り当てられる可能性がございます。 ・ご遠慮いただく場合:HIV 、C型肝炎の方、B型肝炎に現在感染していることが明らかな方。 ■治験スケジュール 治験の来院時には次のことを行います。 参加協力金が支払われます。来院時に説明がございます。 ●個人情報取扱について● ご記入戴いた個人情報は適切に管理し、本人の同意を得ることなく・開示しません。 また、今回の試験以外に使用する事はございません。 8. 申込みまでの流れ 募集概要確認(本書類) ↓ 未病リサーチスクエア協会ホームページ登録 アトピー試験希望と記載してください。 ↓ 情報入力 個人情報取扱確認(ホームページ画面) ↓ 担当者よりお電話にて、確認のご連絡致しますので ご対応お願い致します。 ↓ 適格の場合:適格通知 ※不適格の場合:不適格通知 ↓ 治験実施施設来院

HOMEへ戻る